Scroll to top
Связь со мной
Украина, Киев
Email: stravataya@gmail.com
Тел.: +38 (068) 930-71-91

Любовь и голуби

Роман длиною в маленькую страницу. Эва умела приукрасить любой свой день, приключением. И эти приключения были не всегда на попу, чаще сердечными, ласковыми и обнимающими.. она ходила, тонкими улочками своего города, и выбирала, в кого влюбится сегодня. Иногда это была собака, с добрыми большими глазами, и мягкой шерстью, девушка опускалась к ней на корточки, и ласково проводила рукой по шерсти..
— Давай, я тебя поглажу, мой хороший, всем нужна в этом мире любовь.

Иногда, Ева влюблялась в случайных прохожих, старичков с мудрыми взглядами, в цветы, на подоконниках, в пение птиц и брусчатку, по которой было, так неудобно ходить.
В то утро, она гуляла как обычно, исхоженными тропками, и любимыми переходами, ей встречались все те же люди, которые улыбались, уже знакомыми улыбками, все кроме одного — парень ростом на голову выше, со светлыми волосами, в футболке и шортах, ничего необычного, для всех, но не для нее.
— сегодня, в моем сердце будешь — Ты, — подумала Ева, и прошла мимо.. так и случилось, но не только на «Сегодня», а на все последующее лето. Она придумала себе большой, красивый, романтичный-роман, пускай хотя бы в мыслях, но он был с ней. Каждый день они просыпались и гуляли вместе, вдвоём мечтали, придумывали друг-другу смешные, ласковые имена, готовили друг-другу сюрпризы, собирали травы на лугу, варили варенье и пекли вдвоём пироги..Иногда, они даже умудрялись поссориться, в ее мыслях, тогда она поджав губу, ходила далась пол дня, и придумывала серьёзные ответы, чтобы в следующей ссоре одержать победу.

«Мы не любим конкретного человека, мы любим свою фантазию, про этого человека».

Так оказалось, что человек в ее голове, и человек на другом конце улицы — это были разные люди.. Парнишка мог быть каким угодно, мог быть противным бурчуном, или деспотичным ревнивцем, мог быть высокомерной выскочкой, да кем угодно… только не тем, кем она его рисовала в своей голове.

Пожив время вместе, он даже успел ей поднадоесть, улицы уже не так радовали, собаки уже были не такими добрыми, а старички перестали улыбаться ей вслед. И, на самом деле, на улицах того самого города ничего не изменилось, ничего, кроме ее собственного восприятия тех улиц. Очки перестали быть розовыми, брусчатка стала труднопроходимой, цветы в конце лета подзавяли, дожди начали все чаще, мочить ее платье, грязной, городской, дождевой водой.

— и что же теперь мне делать? Как забыть человека, с которым я так много обрела? Как забыть того, кто так глубоко поселился в меня?

Ева знала, что делать, в такие моменты, она обращалась не к своему сердцу, которое вечно умело нахомутать, и втянуть ее в драму, в такие моменты она обращалась к разуму — мудрому, спокойному, хладнокровно отрезающему все ненужное. Девушка тихо села у ручья, закрыла свои большие глаза, и слушала свое дыхание… вдох — люблю, выдох — благодарю…
Молчание дарит истину :»Разлюбить нужно не человека, а свои фантазии об этом человеке»,- прозвучало в ее голове…

Author avatar
Тая Страва

Post a comment